Проза жизни

Картошка выросла. Пора её копать,
Но заросла она до безобразия.
Траву сначала надо убирать-
Ведь вот такая вышла с ней оказия.

Распределяю длинные ряды.
Придётся поработать мне до пота.
Кругом осот. Не видно борозды.
Мне предстоит нелёгкая работа.

Я каждый день наряд себе даю.
Вполне достойно норму выполняю.
В душе имею версию свою:
Что я себе здоровье поправляю.

Помучаюсь денёчка два иль три,
И остеохондроз мой усмирится.
Чтоб не болеть, советуют врачи
Нам больше на земле трудиться.


Рецензии