Снеговик

Лепится мальчишкой добрый снеговик.
Мальчик лепит бодро! К холоду привык.
Третий шар катает - видится трава.
Этот шар прекрасный - будет голова.

Вот морковкой-носик, глазки - угольки.
Снеговик красивый будет у реки.
Наш трудяга-мальчик собрался домой,
А за ним шагает снеговик живой.

Вот бежит собака, зубы, как ножи.
Мальчик испугался, прыг - на гаражи.
Снеговик собаку быстренько прогнал,
Снова за мальчишкой бодро зашагал.

Впереди - машина, там водитель спит,
А машина едет, громко так гудит.
Снеговик водилу тут же разбудил,
Чтобы то водитель мальчика не сбил.

Вот пришёл к подъезду, домофон нажал.
В двери за мальчишкой кто-то забежал.
Лифт приехал скоро, мальчик в лифт зашёл,
А за ним убийца кинулся с ножом.

Не успел ворваться в этот лифт мужик -
Прямо перед носом вырос снеговик.
Отобрал ножище и побил слегка.
Вот ведь как полезно лепить снеговика.


Рецензии