Народ-герой, Он победил

Он словно с небом говорит:
- Боже! Нет войне.
Пётр | на коне,
цепи кругом, гранит.
БОМБИЛИ ГОРОД ЛЕНИНГРАД,
СЕЙЧАС ОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
ГРАБИТЬ ФАШИСТ БЫЛ ГОРОД РАД
НА ДНЕ ГОЛОДНЫХ МУК.
Адмиралтейская игла
все краше, чем простор,
следы войны, кругом война
Исаакиевский собор.
ФАШИСТЫ ЖГЛИ ДВОРЫ И ВСЕ,
ЧТО БЫЛО ДОРОГО ЗЕМЛЕ,
КУЛЬТУРУ, МУЗЕИ И ДОБРО,
ПЕТРА I НА КОНЕ.
Но Пётр  I на коне,
ХРАМЫ кругом, колокола.
И солнца лучик в том окне,
где родина жива.
СЛЕДЫ ВОЙНЫ ДАЖЕ СЕЙЧАС
НАПОМНИЛИ О ТОМ,
ЧТО ЖИВЫ ГЕРОИ СРЕДИ НАС,
МОЛЧАТ ОНИ О СВЯТОМ.
Пушкин в стихах лиру хранит,
разведены мосты.
И Петергоф, как рай на вид,
был весь разбит крыльями войны.
Фашистской нечестью
окутан был тот самый герой-град,
сейчас он город Санкт-Петербург,
а был он Ленинград.
Но Пётр  I на коне
солдат он вдохновил.
Пали фашисты на войне,
НАРОД-ГЕРОЙ, ОН ПОБЕДИЛ.


Рецензии
Живая и болезненная память никогда не будет поглощена мраком забвения, и Ваше стихотворение, Феодор, ещё один яркий лучик в нашем общем Солнце, сияющем во славу истинных Героев!
Мира, добра и творческого света!)))

Лиза Март   21.01.2022 15:08     Заявить о нарушении
Да не предадут забвению
Героям ПОКОЛЕНИЯ

Феодор Российский   22.01.2022 15:14   Заявить о нарушении