дитя природы

Взрывались кометы и плавилось небо,
Вселенная снова меняла маршрут.
И где бы ты не жил, и где бы ты не был,
тебя непременно однажды найдут.

Сорвут с лица маску - обличие лживо,
Потерянный временем, презрительно горд.
Не всё, что прекрасно снаружи - красиво,
Не сыгран последний и важный аккорд.

Созвездия знают - внутри неизбежность,
Сжирают не люди - сжирают года.
Стирается счастье, доверие, нежность,
и рвётся нутро, ведь в нём - пустота.

Пройдут и недели, и месяцы - в годы,
одно неизменно останется в нас.
Я - счастье и радость, дитя я природы,
а ты при рождении сразу угас...


Рецензии