Зима как черно-белый фильм

Зима как черно-белый фильм
В котором ты не сладишь с ролью
А над трубой клубится дым.
Как быть с надеждой и любовью?

Я их случайно нахожу
Словно соцветия под снегом.
Я ими сильно дорожу
Теряю только, споря с веком.

И все же, радость бытия
Меня пронзает временами
Я не артист, моя стезя
Теряется между домами.

Хочу сказать, что чуток снег
Когда скрипит он под ногами
Меня обгонит этот век
Как балерина легкими шагами

Ко мне надежда и любовь
Стучатся в домик вечерами
И их я обретаю вновь,
Порой прощаясь с детскими мечтами.
                6.01.2022


Рецензии