Я подошла к двери...

Я  подошла к двери,
За ней хранится опыт поколений.
Мой интерес в том состоит ,чтобы понять где не туда свернули,
что в жизнь наша трудна поныне.
Их путь, длиною в жизнь, давно
Остался за моей спиной.
Как часто предки в час беды, с потомками сквозь время свой диалог вели.
- Держите верный курс, ещё , еще немного и вы придёте к цели, смотрите не застряньте на мели.
И дверь , где сложен опыт древний появится пред вами.
Она не заперта , а приоткрыта
И вы обязаны свое  внести в копилку...
Осталось только руку протянуть,
Дверь распахнув ,увидеть клад бесценный
И истину приняв вздохнуть,
И посмотреть как вы сыграли на жизни сцене...
Я медленно приподняла полог
И поняла, - мы всё вначале,
И опыт прежних не учтён и не помог, -
Мы топчемся на месте изначально.
Ошибки ничему не научили,
Их совершаем вновь и вновь.
И хорошо лишь плакать научились,
И падать в бесконечное дерьмо...
- На лицах предков отпечаталась печаль , как в зеркале увидели себя . Все повторяется, - их жалкие потомки ужасно несчастливые, как жаль...


Рецензии