Блуждает вечная душа

Блуждает вечная душа
И, выходя на берег лунный
Бывает счастлива, дрожа
От радости сиюминутной.

Всего-то надо динь-дилень,
Чтоб стрелки у часов кружились,
Чтоб нас дразнил, шутя, апрель,
Чтоб ноты в музыку сложились.

Все пережить, не потеряв
Ни радости, ни силы жизни
Любовь на царствие избрав,
Рассвет встречать в своей отчизне.

А музыка тебя зовет
И льется как дождинки с неба.
Так начинается полет,
Звезда взойдет на небе Вега.
                4.01.2022


Рецензии