Я умру в нору

Я умру в нору
Глубоко в земле,
Но и там Его
Не утрачу я:

Он меня вокруг,
Надо мной, во мне...
Перед Ним стою
Раскорячившись.

В голове хоры
Голосов дурных:
Во все дни бубнёж
С перетолками.

Оттого Его
Голоса слышны
Так нестройно и
Так недолго нам.

Сердце в саже всё,
Рожа в саже вся:
Всё поношенное
И разбитое.

Мне бы протереть
До того, как смерть:
А то стыдно там -
Неумытому...

Был не ангел я:
От рождения,
Как все дети, пыль
Я любил и грязь.

Думал, что большой,
В никуда я шёл,
Благодать с небес
На меня лилась:

Через морги и
Через оргии,
И шатало-то
Хуже пьяного,

Траектории
Бесы вторили,
А Он вёл меня,
Окаянного.

И упрямо мы
Живём гордыми,
И не нам, ослам,
Его крест нести!

Позабыв искать,
Вдруг нашёл Его -
В моём сердце Он
И окрестности.


Рецензии