Сверкает переменчивость души...

Сверкает переменчивость души,
Манит к себе, как пояс Ориона,
Ты смог горящий пламень потушить,
Перерубая светлых уз микроны.

И тонок лёд, и ангела полёт
Так лёгок, ценность жизни - хрупкость мига,
Лишь потеряв, а не наоборот,
Мы понимаем, что могли бы прыгнуть.

Огранка безупречна... как блестит
Бриллиант, что от царапин был весь белый.
Колючий ветер по углам свистит.
Пусть лишь себя винит тот, кто нас предал.

А звезды нам по-прежнему - мечта,
Так слез Вселенских дрожь сверкает в небе.
Пусть эта неземная пустота
Уйдёт из сердца, словно сон, бесследно...

17.01.2022


Рецензии