Читать и думать

Читать и думать трудное занятие,
Ещё труднее всё это возить.
Оно обуза, тяжесть и проклятие -
Когда ты ТАК давно привыкший жить.

Ты вдалеке от смартотелефонов -
Там буквы еле можно разглядеть!
Ты в запах книг давно уже влюблённый,
Тебе переучиться не суметь. .

Ты вновь везёшь всю груду неподъёмную
в далёкий и последний, может, путь:
У нас тут расстояния огромные.
не раз ещё придётся отдохнуть

чтоб одолеть дорогу малоровную,
с ухабами, и ямами, и гравием:
Читатель книг мужчина очень скромный,
Он НЕ бывал в Испаниях с Италией

а то, что он последний - это точно:
других повозле, близко не видать!
Все по сетям давно расселись, прочно -
Про эти книжки им не надо знать . . .


Рецензии