В зимнюю слякоть

Чаще дождь, иль мороз очень слабый.
Тает в воздухе снег налету.
Не слепить даже снежную бабу,
Чтоб стояла в саду "на посту".

И на санках с горы не скатиться,
Не попробовать лыжами наст.
Зонт зимою у нас пригодится,
И промокнуть до нитки не даст.

Лишь мечты о зиме настоящей:
Чтоб сугробы, метель, да мороз
Под ногами поскрипывал настом
И щипался за щёки до слёз.

Снег с дождём - всюду лужи сплошные.
Как становится невмоготу,
Вспоминаю поляны грибные
И сиреневый вереск в цвету.

И весна, и весёлое лето
Замелькают, как кадры кино...
И забуду о слякоти этой,
Что настойчиво бьётся в окно.


Рецензии