А утром двор припорошило...

А утром двор припорошило,
Бело, нетронуто, чудно,
Луна-красавица царила,
Взирая в тусклое окно,

И пряди белые берёзы
Висят нетронутой красой,
Застыли льдом капелей слёзы,
Сияя,  в свете,  бирюзой,

 Платки пуховые на елях,
В дубах запутались вихра,
Стволы в узорах канители
Блестят от бликов серебра,

Не тронуто, не хожено, не сбито,
Свежо, морозно, блекла тишь,
Всё  белоснежностью укрыто,
Которую, никак не защитишь,

Как хрупки белые просторы,
Пыльцы заснеженная ширь,
Милы морозные узоры,
Чудесен нерушимый мир!


Рецензии
чудесная зимняя картина!
заходите в гости

Светлана Бархатова   06.02.2022 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо! С собой что-нибудь взять?

Андрей Кечко   06.02.2022 15:48   Заявить о нарушении