Не хлебом единым

Он думал о хлебе едином...
Так много, так долго,
О нем размышлял.

Когда на обед 
Ел картошку с селёдкой,
О хлебе... всУрьёз рассуждал.

И даже когда на десерт подавали пирожное с кремом, — и то!
Не хлебом единым жить можно и нужно,— 
Так думал он, глядя в окно.

На ужин — котлеты, 
Салат, макароны,
Компот, пироги, колбаса...

Он думал и думал,
И думал сУрьёзно,
И вот наконец он сказал:

"Не хлебом единым! 
Не хлебом единым,
Живёт на земле человек!"

Сказал он, так важно,
И съел мандарины,
И взялся откушать конфет.


Рецензии