Да, он мешал, но он ушел, а я остался

Ушедший – светлый человек всегда,
Хотя бы потому, что больше не вернется.
На мой призыв уже не обернется.
И не обидит больше никогда.

Не позовет к себе за старый стол
И не поделится оставшейся едою.
Ушел совсем. Со всей своей бедою
И с гордостью своею он ушел.

Освободил меня от жалких слов,
От лжи и малодушия избавил.
И в жизни одного меня оставил,
Чтоб хоть кого-то мимо смерти пронесло.

Не будет более его навязчивых забот,
Попыток детских обратить к себе вниманье
И прочих признаков сознанья угасанья -
Того пути, что к каждому придет.

И дни свои я буду проводить в тиши.
Мешать его не будет появленье.
Утихнет связанное с ним волненье,
И станет меньше у меня души.


Рецензии