Однажды зимней ночью

И пусть ничто не ново под луною,
Но мы с подобным встретились впервой,
В  путь отправляясь зимнею порою,
Влекомые романтикой ночной...

Нам так хотелось выбраться на дачу,
Чтоб встретить утро в белизне полей,
И мы рванули в полночь на удачу,
Чтоб к волшебству приблизиться скорей...

И, проезжая задремавшим лесом,
Предаться откровенью тишины,
Что стелется мерцающим навесом,
И тайно проникает в чьи-то сны...

Но где огни? Мы тащимся вслепую,
И вьюга вепрем бьется о стекло...
Собак не выпустят в пургу такую,
Куда же нас с тобою понесло?

Ох, как Метель той ночью ворожила -
И восхищая, и тревожа нас ,
Какой снеговорот!Какая сила!
Я видела такое в первый раз...

Признаться, не на шутку испугалась,
Когда она бросалась на капот,
Смеясь в глаза... И мне в тот миг казалось,
Что до могилы ведьма доведет!

Куражилась Косматая на славу,
Швыряя снег то в стороны, то ввысь,
Гоняла нас налево и направо,
Но ты сказал: "Прорвёмся, не трясись!"

Грозила нам стихийная расправа -
Ни укротить ее, ни ублажить,
Но, к счастью, на нее нашлась управа,
Там , где решают - быть или не быть...

И все опять как прежде под луною,
За поворотом тишь и благодать...
Да, натерпелись мы тогда с тобою,
Зато, поэту есть, о чём писать!


Рецензии
Отличная работа. Поэтам очень полезны приключения. Замечательные образы. Браво!

Лев Фадеев   27.01.2022 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.