Визг тормозов

Проходят купцы, продают ключи в рай:
- Работать не надо и землю пахать.
- Веди за собой всю родню и детей,
- Живи на проценты... Оденься же, гей.

Рожать теперь глупо, живи для себя,
Катайся по свету, квартиру снимай.
Зачем вам хозяйства? Зачем вам метла?
О боже! Укаж, идиоту, где рай!

Меня обманули опять в какой раз:
- Поверите в бога и будет вам кайф.
Поставьте три свечки, взойдите на крест,
Читайте молитвы и ждет вас успех.

Корова подохла, от голоду крол,
Курей потоптала лиса у ворот.
- О господи!
- Смилуйся!
- Дай мне поесть!
- Я здесь!
- На лежанке!
- Молюсь!
- Боюсь слезть!

Я четко по плану, как ты, написал,
Заветы из библии все прочитал.
Советы от Кришны и даже Коран,
Еще на заборе о шахматах, мать.

Весь мир поделили на тех и своих,
Своих жадно доят, по хлеще чужих.
Уселись на шее у пчел на быков,
И дергают вымя несчастных коров.

Таблетка теперь есть от скуки и хвор.
Нас ангелы в белом спасут от хвороб.
Спустились на землю, траву под запрет...
Волна эпидемий! Ложись спиной в верх!

Когда-то мне в детстве мой дед говорил:
- Не стоит идти за баранами, сын.
Не лезь в середину, а стой в стороне,
Один в стаде пукнет, а нюхают все.

Скопилось отара из глупых овец,
Европа страдает, в Америке все,
Больных вырезают обычно зверей,
В России есть "Спутник", им колют.., не всех.

Вы можете верить.., а можете нет...
У каждого повод... И право у всех.
А я умываюсь, собрал саквояж,
Все едут с деревни, я еду назад.

Где солнца в захлеб пей, из речки глотай,
Не нужно мне фильтров и крем под загар.
Здесь туфли не трут и поляны цветов.
В чем рай дорогие? Еды полон двор.

Тут каждый свободен свой день проживать,
Подумав о завтра, гуляй, отдыхай.
Немного хлопот во дворе перед сном,
А сны здесь чудесны, нет визг тормозов.


Рецензии