Весенний мотив

Солнце распустило ленточки-лучи.
Резвые, журчащие звонкие ручьи
Напитали землю талою водой,
Удивил подснежник нежною красой.

И в веселом танце новый день теплей,
Гомон птичий слышен и звенит капель.
Птицы гнезда свили, радуясь весне,
А она хохочет с ветром в вышине.

Верба зацветает, зеленеет луг,
И на поле выйдет скоро первый плуг.
Увлекут природы яркие цветы,
Зелени пушистой свежие холсты.


Рецензии