Ты ныряешь в меня

Ты ныряешь в меня - глубоко тебе?
До сих пор не знаю, какое я море:
Золотое в закатном мягком луче
Или в волны рассвет пролившее кровью.

Ты приходишь в меня - обнимаю так,
Чтобы раны твои не щипало солью.
Ты воды мои сжимаешь в кулак,
А мне щекотно, легко, привольно.

Ты плывёшь во мне, нарушая покой,
Пугая стайки танцующих рыбок,
Я глажу тебя самой доброй волной,
Сберегая ныряльщика от ошибок.

Я хочу показать тебе, чт; внутри
Моих щедрых на жемчуг цветных моллюсков,
Захочешь - всё у меня забери,
Мне не жалко ни времени, ни искусства.

А ты выйдешь на берег и вдаль пойдёшь,
На песке чуть солёный след оставляя,
И из плеска волны за спиной не поймёшь,
О ком так надрывно море вздыхает.


Рецензии