Трудовая семья Абашиных

Петр Иванович - наш папа
Был уважаем, чтим людьми .
В своем цеху номер 12
Был он никак незаменим.

Бригадир токарей веселый,
Экспертный в деле Человек.
На Карачаровском заводе
С времен Союза был в почете
И делу предан, а в народе
Был заводчанами любим.

С ним руководство  говорило
И лично руку жал Лужков,
А о династии писала газета с именем Вперед.

Его жена красива, статна
Телефонисткою была,
А сыновья гордость и радость,
Достойны отчества Петра.

Что старший с именем Виталий
Слыл парнем крепким, заводским,
Владимир младший - гордость папы
В дружине с братом слесарь был.

Освоив точно ремесло
Они отцом гордились оба
И сколько время не прошло.
Уж нет на месте и завода.

В цеху четвертом, что для сына
Стал после армии родным,
Трудился честно там Владимир,
Расположились магазины,
Вместо кранов и мастерских, и помещений заводских.

Не позабыл завод Владимир
И наставления отца.
А руки помнят, все что делал -
Не потеряли мастерства.

Хранятся с трепетом в архивах
Семьи Абашиных детей,
Те фото, что с завода были
Воспоминанья дружных дней.

Как шли компанией веселой
Семьей все вместе на завод.
И как гордились лифтом новым,
К нему был труд их приложён.

И я Горжусь тем, что на свете
В династии - трудовой
Родятся правнуки и дети,
Наследники семьи большой.

Им есть по праву, кем гордиться,
Куда стремиться и рости.
И прославлять по поколеньям
Фамилию своей родни.

Ушла из жизни Антонина
И Петр вскоре вслед за ней,
Но не забудут заводчание
Тех замечательных людей.

Они воспитывали кадры,
Передавая опыт свой.
Вписав в историю завода
Свой труд и преданность работе,
Незримой ниткой золотой.

Их помнят те, кто там трудился,
Кто вместе с ними был в цехах.
По праву можем мы гордиться,
Такими предками в веках.


Рецензии