Бонсай

Бонсай растить - искусство и умение,
У нас и курсов этих просто нет!
Должны быть и порыв, и вдохновение,
как будто пишешь начисто сонет

Как будто ты уже в своём экстазе
слагаешь рифмы, смысл внутри имея,
Как будто из песка и глины, грязи
ты НЕЧТО создаёшь, его лелея!

Растить бонсай нас в школе не учили,
мы там учились небо рисовать:
Мне даже краски акварельные купили!. . -
Но я их умудрился потерять . . .

И помню кол на чистом, на листочке
за то, что я рисунка не создал:
А так-то был отличник, между прочим,
покуда краски я не потерял


Рецензии