Существование

Существование, как сон.
Невещий сон и не ведущий,
Но становящийся всё гуще,
Всё каторжней, и сколько он
Продлится? Завтрашнего дня
Не жду. Но и не проклинаю.
Не думаю. И грани сна я
Не ощущаю. Нет меня
Ни в этом сне пока, ни в том,
Иду по лабиринту слепо,
Но стены поглощает небо
И жрёт меня огромным ртом,
Зубами острыми, как нож,
Как лезвие косы слепящей
Сверкает чаще, чаще, чаще
И ранит, ранит, ранит... Что ж...
Весло сожми в руке, Харон!
Волна волну сменяет верно.
Мне, кажется, немного скверно...
Существование, как сон.


Рецензии