Нижнему

Вот видишь...
Я уехал...
Снова без тебя...
Незримый маятник качнул меня обратно
В пустую, светло-серую гуашь небытия
Из акварельных снов твоих,
Где солнечные пятна.

А всё потому, что живу в карусели.
Всё мчится по кругу, как мчатся метели.
И если обнять я тебя не успел,
Ты знай: слишком резок вираж карусели
И я сквозь тебя, словно миг, просвистел.

Прощай...
       Прощай...
              Прощай...
                Прощай...
Прости...
         Прости...
                Прости...
                Прости...
Я всё-таки мечтаю быть с тобой и зацвести,
Дышать, как мог я прежде,
Снова жить, как раньше жил.
Ты знай, я ни одной минуты не забыл.

Я так к тебе стремился,
Так надеялся и ждал,
И был с тобой.
Но странно...
Я в тебе не побывал.
Я в сердце не зашёл твоё,
Где своды из сапфира,
Где всё вокруг торжественней
Любых музеев мира.

Прощай...
       Прощай...
              Прощай...
                Прощай...
Прости...
         Прости...
                Прости...
                Прости...
Отсюда, с карусели, еле слышен твой причал.
Но вижу в глубине твоей закат,
Плывёт трамвай,
Весь солнцем ты затоплен.
Я прошу, не исчезай...

Пойми.
Я годами живу в карусели.
Но замкнутый круг - не пустая стезя:
Там кружится сердце в напеве капеллы,
Там солнце Твоё.
Навсегда для меня.

Прощай...
       Прощай...
              Прощай...
                Прощай...
Прости...
         Прости...
                Прости...
                Прости...
Октябрь, последние следы твои хранит.
Будь каруселью солнечной.
Зелёными садами.
Ты здесь...
Пусть всё это - с закрытыми глазами...

20.10.2016

Музыкальная картина (фортепианная версия) :
https://m.vk.com/wall-153215675_129#actions


Рецензии