Несерьёзно о серьёзном

Мне прислали телеграммой вид на жительство в Раю,
И, признаться, я немало удивился.
Даже, вспомнить попытался биографию свою –
Разобраться – где так ловко отличился.

Вроде, жив пока, не помер, ну так это не беда –
Подмогнут – у нас сочувствующих много.
Пил, курил, да – сквернословил, и случалось иногда,
Что потом просил прощения у Бога.

Благо – много не гусарил, орденов не заслужил,
За такое и сякое поведение,
Так, что, дамы, извиняйте, если чем не угодил,
Или сделал не такое предложение.

В шестьдесят – всё очень просто – недалече до погоста,
Уж кружат над головой Господни слуги.
Тридцать тысяч, если честно, заплатить пришлось за место,
Чтоб под боком закопали у супруги.

Пенсион-то мой не броский, в смысле маленький совсем –
Все заслуги нам отечество простило,
Вот уж злая, и поверьте, не последняя из тем,
Может быть, святых на этом попустило…

В общем, больше не гадаю, по бумажке той из Рая,
Не узнать по ней – когда и что, заранее.
Хоть и много дней у Бога, да неведома дорога,
И часов Его приёмных расписание.

17.01.2022


Рецензии
Неизбитый ритм. Очень оригинально ☀️
С пожеланиями всего Прекрасного ☀️☀️👼

Елена Шахова 7   23.05.2022 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Нечто подобное встречается у Высоцкого в его песнях. С уважением, Евгений

Евгений Зайцев 61   24.05.2022 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.