Окончен праздник - песня

ОКОНЧЕН ПРАЗДНИК

Зима дошла до середины.
С пути ей некуда свернуть.
Окончен праздник… мандарины
Остались в вазе, в сердце – грусть.

Из Новогодней икебаны
Пора иголочкам упасть –
Судьбой так падают арканы
Таро, показывая масть.

Никто судьбы своей не знает –
Уронит жизнь, иль вознесёт?
Фортуна – женщина слепая
Удачи крутит колесо.

Цветка домашнего в горшочке –
Звезды Рождественской – красней
Вверху становятся листочки.
А за окном холодный снег…

Напоминая дни каникул
И наш последний разговор –
Луна, подобна сердолику,
В окно уставилась в упор.

Наверно в том небесном крае
И зарождаются мечты  –
Где звёзды синие, мигая,
Льют свет с небесной высоты…

*Эти стихи в исполнении Vladimirа Moryakа песней, Изба-Читальня:
https://goo.su/FyFzE
 
**Фортуна – древнеримская богиня удачи.
***Арканы Таро – карты.
****Рождественской звездой назван домашний цветок пуансеттия,
потому что зимой у него краснеют листья на верхушке.


Рецензии
-именно так.- хватит праздновать, пора ПАХАТЬ!

Владимир Войтенко   05.02.2022 11:35     Заявить о нарушении
Вот именно.) Совсем расслабились уже за каникулы.

Любомирская Лидия   05.02.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.