Я лепил тебя из перьев птицы... Белый стих

Я лепил тебя из перьев птицы,
Собирал тебя из листопада.
И закаты в тебе воплощая,
Я стремился создать совершенство.
Собирал я приморскую гальку,
Что шуршала в накате прибоя,
И ваял твое юное тело,
И восходами душу красил.
Я твой ум создавал из пены,
Довершая гранатовым соком,
И немного добавил неба
В этот  взгляд, искрометно синий.
Ну, а душу вдохнул из чаек,
Что кричат по утрам на море,
И теперь я тебя изучаю,
Что же вышло теперь такое.


Рецензии