В почву благодатную залетело семя

***
В почву благодатную залетело семя.
Что из него явится, наряжаясь в тоги?
Но промчатся годы, и настанет время
жизни уходящей подводить итоги.

И когда я мысленно разгребу каменья
тех годов, где трудности выдували трубы,
были годы детства после войны грубы,
это время страшное помнят поколенья.

И теперь, когда я нестерпимо старый
для других, в душе по-прежнему не хлад.
Есть внуки у меня, и даже правнук малый.
В квартире шум и бум, и музыка, и лад


Рецензии