Что было давно, вспоминаешь...

Что было давно, вспоминаешь
И прошлое держишь в руках,
Смешные признанья читаешь
На жёлтых бумажных листках.

Ласкали тебя, словно губы,
Наивные, смелые фразы.
Парнишка твердил: не разлюбит
И сделать счастливой обязан.

Вы вместе порхали по звёздам,
Сердцам не давали остыть.
Но…что-то сломалось. И поздно
Вам чувства вдруг стало хранить.

Обиды, упрёки, сомненья
И… пропасть на множество лет.
И снова ты ищешь спасенья
В тех строчках… Но автора нет.

Он жив, но цинично холодный,
Ни грамма наивности слов,
Что делали душу свободной
И пленной без всяких оков.

А, может, всё то лишь защита
От чьих-нибудь глупых обид,
Однажды сошедший с орбиты
Просторы сейчас бороздит…

Как жаль, что мы ценим вниманье,
Когда превращаются в прах
Сгоревшие фразы, признанья -
Все мысли на жёлтых листках.


Рецензии