Погребальный костер

Полночь — время привидений:
шорох тьмы и скрип ступеней,
в гости к нам приходят тени,
дни и прошлые года,
голоса друзей ушедших,
рядом с нами жизнь проведших,
юных, буйных, сумасшедших,
точно вешняя вода,
но, увы, на нет сошедших,
точно вешняя вода,
мир обретших навсегда.

Да, всё кончено, конечно, —
скрылась ты во тьме кромешной
так беспечно, так поспешно,
как залетная звезда,
и тетрадку со стихами,
что нашел я в пыльном хламе,
языком листает пламя,
всё стирая без следа,
но, огонь переупрямя,
пепла память без следа
не исчезнет никогда.

Я сидел и слушал вьюгу…

+

я затопил камин воспоминаний
горючими стихами
и затопил камин воспоминаний
горючими слезами


Рецензии