Иуда новоявленный

         
       (из поэмы «После Сталина»)

В утробе Миша был помечен
Брезгливо дьявольской рукой.
И был мозгами он увечен.
Болтал без умолку порой.

Он справно в теплом Ставрополье
Элитным банщиком служил,
И вот с живительным застольем
Андропову вдруг угодил.

Он спину тер ему прилежно
Массировал брюшную часть.
И поклонялся очень нежно,
В Москву мечтал скорей попасть.

Исполнилось. Союз Советский
Родного Леню потерял.
Андропова был голос веский.
Страной он жестко править стал.

Уснули вдруг и не проснулись
Гречко, Цвигун и Кулаков.
Все в тапки белые обулись,
Ушли навек без лишних слов.

Под грузовик попал Машеров, -
Был должен управлять страной.
Чинились по «зачистке» меры.
Андропов был весьма крутой.

Немало веских подозрений,
Что он и Брежнева «убрал»…
Так, после всех распределений
Для Горбачева час настал.

И был он избран Президентом.
Сам сатана его тащил.
В политике был импотентом.
И много горя причинил.

Сперва затеял перестройку -
Немыслимую  чехарду.
Конценсус разрешал он стойко.
И тем принес стране беду.

Упрятать алкаша в «кутузку»,
Он не нашел в себе мозгов.
Страну он отдал на закуску.
Конценсус вышел без торгов…


Рецензии