Танго

Старинным трельяжем -
Лазоревый Август.
Трюмо отражает изгибы мечты,
Лимонный восход
И скользящее танго,
В котором, обнявшись, танцуют цветы:

По озеру лилией сердце закружит,
По озеру лилией белой закружит,
И тысячу лет будут лебеди слушать,
Как капли дождя нежно шепчут -
Лети...

Плывёт тихий день сквозь аккорды трельяжа.
В нём солнце блестит
За пустынным мостом.
И день улетает сквозь танго пейзажем,
Танцуя в обнимку с летящим листом:

По озеру лилией сердце закружит.
По озеру первой метелью завьюжит,
И аист в лазоревом небе всё глуше,
Всё дальше уносится клич:
Не грусти...

7.08.2016

Романс:
https://m.vk.com/wall-153215675_476#actions
             


Рецензии