17 января 2022г

Пятый час, зюйд-вест гуляет,
Семь мороза, небо-полог,
Флора, словно из угля,
Снегопад давно ушёл.

Это даже очень странно:
Лично я его не видел
Больше суток со вчера -
Удивил так удивил!

Он обычно вечно трётся,
Ошивается в округе,
То ползёт, а то и прёт,
Этот год особо крут,
Натуральный зимний друг.

А вообще-то, что такого -
Отдыхать необходимо,
Знай ишачить нелегко -
Вот на время и затих.

Затемно, часу в девятом -
С возвращением, родимый -
Только на денёк завял
И опять, пыля, летит!

А погодка адекватна -
Нету в январе оргазмов,
Маловато киловатт
Выдаёт Ярила-мастер.

Ни единого разочка
Не сподобился Ярила
Посиять во всю-то мочь
От зари и до зари.

А сегодня глухо-глухо,
Ветер слабо окрылён,
Небосвод почти потух,
Благо зимний вид белёсый.

И туманно от мелкашки,
Потому как густо сыплет,
Вроде, и не входит в раж,
Да большой напал посыл.

Аквилон в порывах шустрый,
А снежинки, ох, тщедушны -
В целом, я вам доложу,
Выпал день по чину скучный.

В понедельничек-бездельник
В полдень с минусом четыре,
Мы как будто бы нигде -
Ощущенье пустоты.

Под привычное теченье
Анонимно, мутно, нудно
Встретил ночь наш мир ничей -
Не проснувшись, вновь заснул.


Рецензии