Думаешь?

Думаешь, у мира от нас секреты?
Твердь небесная, да и все на этом.
Тверже нет.

Свет,
говоришь, необходим?
Неуловим, словно дым,
летящий мимо  твоих надежд?

Сколько еще одежд
жертвенности-беспомощности-мары
надо снять, чтобы просиять
по праву рождения?

Течение
судьбы - река света в пространстве и времени,
биение в темени -
связь с невидимым, но живым...

Мы -
прозрачные рыбы океана вселенной,
едва удерживающие свою форму,
ищущие норму
своего уровня и страшащиеся ее же...

Мы можем
практически все, что захотим,
пути,
прочерчивая вниманием, словно лыжню...

Экзистенциальное ню?
И говорит не та?

Пустота -
место силы твоего внимания - среда существования космоса, людей и земли.
Обопрись, не бойся,
не костыли.


Рецензии