Крещение

Искрится снег алмазной крошкой,
льют звезды свет на купола,
Крещенье к нам стучит в окошко.
звонят в ночи колокола.

Настал час светлый водосвятья,
грехи нам смыть пришла пора,
и помолиться у распятья,
крест положить ради Христа.

Мороз теплом ляжет сегодня.
Купель в реке - наш Иордань.
Коснётся каждого - Господня,
невидимая нами, длань.

Пусть каждый страх свой одолеет -
В купели с нами сам Христос.
Никто из нас не заболеет,
хотя морозец щиплет нос...

А снег в лучах алмазной крошки.
С утра сияют купола.
Теплом сочится свет в окошко,
Звонят вовсю колокола!


Рецензии
Ваш стих просто чудесен.

Сергей Лутков   11.07.2022 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Татьяна Шварева   12.07.2022 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.