Оставшись у разбитого корыта

Оставшись у разбитого корыта,
Старуха сетовать взялась на старика.
Но ею истина одна была забыта,
Что жадность не доводит до добра.

И в наше время это актуално.
Мир распродаж и бонусных программ.
Заканчивается всё весьма банально,
Преобретённый хлам пылится по углам.

Всё время кажется чего-то не хватает,
Чего-то надо прозапас и впрок.
Вчерашнее не так уже блистает.
Не можем выучить мы столь простой урок:

Как ни крути, а за соблазном гонка
Приносит очень временный покой.
И пред корытом снова старушонка
Своей седой качает головой...


Рецензии