Память на фото 11. 11. 2020

Когда-то давно я увидела  фото,
Ещё чёрно-белое, с краем резным.
Таких, в том альбоме, я видела много,
Но это запомнила больше других.

Три пары на нём, молодых и весёлых.
Три пары людей. Пять горячих сердец…
Сейчас объясню: в это время на фото,
Один человек уж был житель небес.

За ним в след ушёл... или тетя сначала?..
Не помню, не важно, счёт жизней три — три.
Был долго таким… ещё тети не стало.
Их двое на грешной осталось земле.

За днями шли дни. Месяца. Год за годом.
Я часто просила: Нет, нет… Подожди!
Но стрелка, махнув, подвела жизнь к итогу
И счету, на фото, сердец: пять — один…


Рецензии