Ветер, дождь, собака и звезды ждут рассвет

Ветер в расщелинах грустно скрипит.
На улице ночь, почему он не спит?
Может в душе его много обид?
Вот бы прогнать их…
И снова тогда
Носиться он будет в полях,
Петь и кружиться, забыв про страх,
Будет заигрывать с листьями лип…
Ну а пока он скулит - не спит…
Дождь - его друг, зарядил барабан.
Может он с ветром сегодня пьян?
Может и в нем - эшелон обид,
Никак не уснуть - вот и дождь не спит…
Звёзды проснулись. Бессонная жизнь.
А им что не спится опять, скажи?
Ветер и дождь не дают им жить.
И так сотни лет - по ночам светить…
Собака ругается - клятый дождь!
Она вся промокла, она больна,
И ей так нужна по ночам тишина!
Но ветер так воет, и дождь стучит,
И звёзды никак не приглушат свет -
И в этот совсем безысходный момент
Как будто нежданно пришёл…рассвет!
Пришёл новый день. Он всех трепетно  обнял.
И ветер, и дождь, и собаку, и звёзды -
И каждый из них сквозь обиды понял,
Пока ты живой - ничего не поздно!
Кружиться и петь, быть кому-то другом,
Ценить красоту, теплоту, свет…
И новое утро. Ведь если серьезно,
То ничего важнее и нет.
Ко всем нам однажды приходит рассвет.


Рецензии