***

              Тебе

По брусчатке,по дороге
Вдоль качелей и мяча
Шёл парнишка одноногий
Костылём в руке стуча.

Шёл с улыбкою на сером
На лице  всем на виду
Шёл он,как те офицеры
В восемнадцатом году.

Девушки порхали молью:
Ножки туфельки им жмут.
Отворачивался с болью,
Чтоб костыль в них не швырнуть.

Улица струилась змейкой
И манила на бегу
И присел он на скамейку
Выставив одну ногу.

Что-то с ним тогда случилось
Голову склонил и вот
И слеза щекой скатилась
В приоткрытый жаркий рот.

И рукой доставши сонной
С чувством боли и вины
Перечитывал письмо он
От чужой уже жены.

Весь в мечтах своих сквозь слёзы
Он летел к ней на бегу
И дарил,как прежде розы
На морском на берегу...

Только то далёко море:
Можно,лишь в мечтах взглянуть.
Он побрёл домой,чтоб с горя
Водки  выпить и уснуть..


Рецензии