Когда музыки в сердце становится мало

Когда музыки в сердце становится мало,
А душа став узенькой, сворачивается в одеяло
Когда платье лучшее уже надевала,
И на каблуки высокие вставать устала

Ищешь заветную кнопку, рубильник
Борешься с тишиной и тьмой каждую ночь заглядывая в холодильник
Но занавешиваешь зеркала напротив
Друзей разделяешь на ЗА и ПРОТИВ
С соседями не разговариваешь, ибо они ниже
Когда просто полосками становятся корешки книжек
В волосах проседь, а от корней ярко белое
Радость не появляется и Богу уже надоела ты
Всё торты и оливье новогодние съедены
Дела уже не придумываются, а старые, вроде, доделаны.
Дети уже выросли, и с мужьями давно в разводе
Ходишь как привидение с вилами,
Но к воде не подходишь

Что там течёт по венам, по водосточным трубам?
Кто там стучит по крышам, бьёт в иступленьи в бубен?
Пляшет какой-то нищий в рваном своём хитоне.
То улыбаясь криво, то становясь тобою.

Яхрома 24.08.2021


Рецензии