Когда мы видим свои сны

Когда мы видим свои сны,
И в то же время понимаем это,
Тогда мы погружаемся в мечты,
В игру теней, иллюзии и света.
Как шепчет муза, забывая осторожность.
Пусть ложна, вроде бы, навеянная мнимость.
Но целым миром управлять возможно.
И парадоксы во обыденности умалимы.
Ты выбираешь читанный роман,
Сам в тот сценарий погружаясь добровольно,
В сюжете мысль захлопнется капканом.
И вроде ты уже и мыслишь произвольно...
Но читанный тобой когда-то квест
Воспринимается как счастье или боль.
Ты не узнать не можешь там знакомых мест,
Но в том и соль - теперь ты роль.
Ей ты увлёкся и забыл, что спишь,
И мнишь реальностью уж сны, что кто-то веет.
Марионеткою рискуешь стать коль сам ты не творишь.
Уснувшему так едкою становится затея.


Рецензии