а снег всё шёл, всё шёл, всё шёл...

а снег всё шел, всё шёл, всё шёл:
то кутерга, то вея,
то сильно, то слабея,
то был как пух он, то тяжел...

буран и падера, бурга,
дерунья,заволока,
под всем под этим склока -
чистяк, чалкын, шуга, пурга...

тьфу! иностранщины набор!..
нельзя по-русски что ли
нам о мирской юдоли
вести учёный разговор?

и снова чИчела, чичАк...
язык легко сломаешь,
как правильно - не знаешь...
нет, чтоб сказать коньяк, колчак...

полез по книгам - все слова
из разных мест России...
всё вместе замесили -
боли у русских голова!

а он всё сыпется с утра,
и раньше сыпал тоже...
на что это похоже?
да та же самая хурта...

я сам по-русски говорю,
но слов таких не слышал,
а снег почти до крыши,
и шквыра вновь по пустырю...

а снег всё шел, всё шёл, всё шёл
то кутерга, то вея
то сильно, то слабея,
то был как пух он, то тяжел...


Рецензии