Что есть истина, сказал Пилат

Что есть истина, сказал Пилат,
Прежде чем умыть руки.
Убийца Варава не виноват,
Христа повели на муки.

Ключ к познанию истины вера,
Та, что горы передвигает...
Грех сделал сердце дебелым,-
Христос воскресе! не отвечает.

Пожар страстей самолюбие
Спутник всех страстей печаль.
Общество потребления безумие,
Ниже плинтуса его мораль.

Не имея духовный разум,
Идём путём проб и ошибок.
Страстью человек связан,
А Феи на балу у снежинок.

Христос сказал, будьте как дети...
Учись младенствовать злобой,
И растает туман на рассвете,
Для счастья нужно немного.

Стоит крылья душе расправить,
Тут же поднимется в небо.
Красота ум и сердце пленяет,
Для кого всё создано это?
                *****


Рецензии