Безутещительный Реал

Уж давно
Мир поехал
крышею. -
То приметил мой дед,
Чудом выживший
В гетто,
Реанимированном
Оккупантами-фрицами
В городке украИнском
Бердичеве
В 41-ом кровавом году.

Он сказал как-то
После войны,
Новостную прослушав
Сводку:
"Мир стоит
 Вверх ногами, -
 На голове
 Распростившись
 С умом и мозгами. -

 В Палестине ЕВРЕИ
 За свободу
 ВоЮюТ,
 А в Германи
 Борются НЕМЦЫ
 За МИР".

               17 янкаря 2022-го года.


Рецензии