Вечерний купол неба...

Вечерний купол неба снегом на сносях,
Отяжелевший, уселся на горе', полях,
Со всех сторон, по край, по горизонт,
Раскрыл  непроницаемый свой зонт.

Погасли сразу звёзды – ночники,
И лишь один торшер горит луны.
Из полыньи дрожа её размытый свет,
Вот, вот споёт последний свой сонет.

Я в ожидании ухода её в небытие,
Ловлю мерцание и блёски из её колье,
Они ж на фоне  чёрной густоты,
Прекрасным стали эталоном красоты.

Закрыть горящий диск ночь не смогла,
Так и расстался я с луною до утра,
Она же мне всю ночь глядя  в оконце,
Дарила память о весеннем солнце.


17.01.22г. с.Чурики  Душин В.П.


Рецензии