Мечтал портфель...

Звенела, радуясь, капель,
Коты на крыше грелись,
Слегка потрёпанный портфель
Валялся у качелей.
Он солнцу спинку подставлял,
Мечтал о близком лете,
Когда душистый сеновал
Его с любовью встретит.
Известно, что, окончив год,
Портфель объявят древним,
Его хозяйка увезёт
К родне, что ждёт в деревне.
В нём будет бабушка хранить,
Квитанции, бумаги
И фотоснимки, может быть,
Где мордочка дворняги.
А в доме станет смех летать
Под звонкий внучкин голос,
Даря, как прежде, благодать
От потолка до пола.
Дни незаметно пролетят,
Вновь постучится осень,
И стайки крепеньких опят
Запляшут на утёсе.
Уедет внучка в суету,
Где много интернета,
Но будет помнить красоту
Оконченного лета.

Мечтал потрёпанный портфель
В лучах апреля нежась,
А на газоне первый шмель
Ловил нектара свежесть.


Рецензии