На базаре

На шумном базаре старушка стояла,
И старые вещи она продавала.

Вот что разложила она на прилавке:
Две бритвы в коробке, крючки и булавки,
Шесть галстуков, шляпку, рубашек штук пять.
Всё это хотела старушка продать.

Видать, что старьё после деда осталось
И, может, богатством старушке казалось.
Но люди на вещи лишь только смотрели,
Они покупать ничего не хотели.

От этой картины вдруг стало невмочь,
И мне захотелось старушке помочь.
Я шляпу и галстуки оптом купила,
Хотя ничего и не надо мне было.


Рецензии