Сказ о старушке

На окраине села, в маленькой избушке,
Много лет одна жила бедная старушка.
Нравом добрая была, огород имела
И хозяйство завела, чтоб не быть без дела.

На базаре кур, гусей и козу купила,
Словно маленьких детей, их она любила.
Чистый двор, цветы вокруг.
Мирно жизнь катилась,
Но беда нежданно вдруг
С нею приключилась.

Воры стали посещать по ночам избушку,
Воры стали обижать милую старушку.
Всё, что можно было взять,
У неё украли,
Чтоб не вздумала бежать,
Двери запирали.
И пришлось уехать ей
И угла лишиться.
Вот что может у людей
В старости случиться.


Рецензии