Не пустозвон

Прекратила я стихи слагать –
Вслед за ними прервалась и проза, -
Не хочу в прогнозах людям лгать:
Динамичны в них метаморфозы!..
Блудят мысли по ночам, как дети,
Лишая пыла что-то говорить, –
То, что происходит на планете,
Не влечёт ничуть меня творить.
Я едва переставляю ноги,
Чтоб умыться, много трачу сил,
Жизни приговор читаю строгий:
Его, похоже, демон выносил.
Здесь есть мечети, церкви, синагоги,
Чтоб обеспечить нам духовный рост,
Спросите нас, что ведаем о Боге, -
Ответ окажется совсем не прост…

*******

Так, в чём же здесь людей тогда вина,
Коль наставлял на путь их сатана?!
Нельзя сказать, что это делал  он…
Есть слуг его несметный легион,
Что им внушал, что Бога вовсе нет,
И вкладывал познаний винегрет!..
Его не стоит людям ворошить,
И я благоразумно подожду:
Гадать не стану, ни плодить вражду –
Я только лишь поэт, а не пророк
И подожду, когда наступит срок.
О сроках действий знает лишь Создатель. –
Он – наш Судья, Целитель, Врачеватель! -
Я – человек и знаю свой «шесток» -
Усвою нам назначенный урок:
Всё знает точно в мире только Он –
Что ж, подожду,  ведь я  - не пустозвон!..

17.01.22


Рецензии
Люба, здравствуй. Ты права в том, что смутное, тяжёлое время настало. Я тоже не могу сейчас писать, хоть и условия все есть, и никто не мешает. Подожди, конечно, отвлекись. Почитай лучше. А я всегда здесь, рядом. Заходи, когда хочешь. С любовью!

Галина Куковенко   20.01.2022 13:28     Заявить о нарушении
Как много значат для меня твоя сердечная поддержка, Галя, Благодарю - обнимаю, сестричка!

Любовь Берегиня   21.01.2022 12:02   Заявить о нарушении