Гадание

Снег кружил, словно бешенный,
Наметая преграды,
А мне снова "повешенный"*
в самом центре расклада

Да "дурак"** раскорячился.
Сам идет и не знает,
Что в кустах рядом прячется
Шавка рыжая, злая.

Снова падают башни***
в перевёрнутом виде.
Видно мне, бесшабашной,
Что-то темное выйдет.

На гадании святочном
Карты, как сговорились,
И в мирке своём карточном
Дамы кучкою сбились.

Да пажи с кавалерами
Ощетинились пиками.
Ах, какие мы нервные.
Чтобы мне не накликали

Беды, даже страдания,
Отношения с фальшей.
Я захлопну гадание
и закину подальше.


*, **, *** все это старшие арканы таро. Ком интересно может поискать о них инфо в интернете


Рецензии