О жизни

Теперь все пишут, и поют, и пляшут.
Кругом таланты, их не перечесть.
Всё меньше тех, кто для России <<пашут>>,
Всё больше тех, кто потеряли честь.

С лица земли деревни исчезают,
Осталось их уже наперечёт.
Места родные люди покидают,
Надежду, веру потерял народ.

Лес безрассудно, дико вырубают,
И почему-то все кругом молчат.
А власти словно ничего не знают,
Что ради денег богачи творят.

Поля стоят, заросшие бурьяном,
И в деревнях работы людям нет.
И мужики в хмельном угаре пьяном
Ужасным матом кроют белый свет.

Но все теперь надеются на Бога,
Что он с небес на землю к нам придёт.
И к новым храмам ширится дорога,
Идёт к творцу обманутый народ.

И точит мысль одна меня сурово:
Как поступить, чтоб Родину спасти,
Чтобы могла моя Россия снова
Свой прежний статус в жизни обрести?


Рецензии