О тупом и бездушном

Тупая и бездушная машина…
Напрасно вы подумали про танк.
О, как вы ошибаетесь, мужчина,
Когда вы забываете про банк.

Считает дивиденды  и  не дремлет,
Удавом возвышаясь над толпой,
Кто всякому отчаянью не внемлет,
Воистину бездушный  и  тупой?

Намеренно  не  трогающий  женщин,
Я только упрощаю тем сюжет,
Что разум их критический уменьшен
Стремлением  растрачивать  бюджет.

Растрачивать – накачивать, и снова
Искать любой ценою миллион.
Для банка  это  главная основа
По  кроликам,  идущим  на  бульон.

И что ещё сказать на это можно
Под инсулин и под  адреналин?
Когда безбожно  –  то уже тревожно,
И так тревожно, что уже не блин!

Но где же все библейские скрижали?
И червь какой хапуге плешь проест?
А блинчики опять подорожали,
И  подняли  оплату   за  проезд.

Когда же сдвинем набок мы кубанки
И все пойдём на битву и на штурм?
Когда возьмём  зарвавшиеся банки
Во имя несдираемости шкур?

Как  Навои  сказал   или   Саади,
Нельзя живые души оскорблять!
А банка зал пускай заменит садик –
Ну, детский или просто – погулять.

2022


Рецензии